Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Кухня и рестораны » Мясо? Мясо... Мясо!


Мясо? Мясо... Мясо!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В теме Ностальгии по советской кухне сама собой возникла тема мяса :)
Постоянно читаю восторги и дифирамбы аргентинской говядине, посему решила создать тему.

И в связи с этой вкусной темой вопрос.

Как-то видела фотографии что-то вроде ресторана, только там на витрине стояли целые тушки копчено/жарено и еще бог знает какого МЯСА. Выглядело завлекательно. Вопрос - что сие есть? Ресторан? Магазин?

0

2

Это ресторан наверное. В магазинах такого не делают...фотки поищу и продемонстрирую здесь.
Аргентина один из основных поставщиков всему миру мяса. Это основной продукт, вкусовыми качествами которого , здесь гордятся и которому нет равного (лично для меня) .
Многие рестораны для привлечения клиентов, располагают помещение где готовят parilla на самом видном месте с улицы. Это может быть открытый огонь на котором раставлены тушки казлятины, поросят или вырезки из говядины. смотрится привлекательно и аппетитно еще снаружи.
Вот так это выглядело в одном из ресторанов где была я...

увеличить

увеличить

0

3

Да, да, да, это именно то, что я видела на фотографиях. Значит, ресторан. А в Буэнос-Айресе такие есть?
И еще - что такое parilla, я вроде поняла, а что такое Asado? Способ приготовления мяса?

0

4

В Буэнос Айресе Все есть!! Что у них нет так ресторанов без мяса, наверное. Даже в китайском один раз в меню видела парижаду.
Parilla - это ресторан . Специализирующийся на приготовлении мяса на открытом огне. То есть то что на фотках.
Парижада - это несколько вариантов мяса и колбасок приготовленных таким способом. В неё, как правило входит кусочки с разных частей коровы(например)мясо на костях самое вкусное (для меня) и плюс колбаски, включая кровяную. Так же в порядочном ресторане сюда входит кусочек курицы, и всякие внутренности. Обычно в меню сразу указывают сколько "corte" (частей) будет иметь ваша парижада.

Асадо это тоже самое но без внутренностей и вообще тебе приносят только одну определенную часть . Поправьте меня , если я ошибаюсь.  :glasses:
В Буэнос Айресе есть много ресторанов "Tenedor libre". Это как в отеле где все включено. Вы платите только входной "билет" и едите этого мяса сколько захочется. За вино и воду платите отдельно.
Ну вот пока писала, так живо все представила,  чуть язык не проглотила ...

Я не представляю что еще можно посоветовать туристу попробывать в Аргентине!!
Хотя может кто то посоветует что то более вкусное...?

+1

5

Ух, и оторвусь я у вас :crazyfun:

Daniela написал(а):

Хотя может кто то посоветует что то более вкусное...?

Что может быть вкуснее мяса! :yep:

0

6

А если еще проще, то parilla это такой аргентинский мангал, где готовят мясо, а асадо это тип мяса с ребрышками, есть тапа дэ асадо она без ребрышек.

0

7

Вот еще варианты parilla и  asado.

увеличить

0

8

Mistyc2004 написал(а):

Ух, и оторвусь я у вас

На какое время планируете оторваться? В смысле когда приезжаете?  :flirt:

0

9

Daniela написал(а):

На какое время планируете оторваться? В смысле когда приезжаете?

С 10 по 24 ноября. Изначально планировалась неделя, показалось - мало, переросло в две недели. Сейчас опять кажется, что мало. :confused:

0

10

Mistyc2004 написал(а):

Изначально планировалась неделя, показалось - мало, переросло в две недели. Сейчас опять кажется, что мало.

Если планировать поездить по Аргентине то может и мало 2 недели. Здесь есть несколько мест куда надо обязательно попасть:
Игуасу, Пуэрто Мдрин, Барилоче, Сальта.....список можно увеличить.

0

11

Ресторанный вариант
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=50GalunG5sU&NR=1&feature=fvwp[/youtube]

Домашний вариант
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0MGkdZMFMiE&NR=1[/youtube]

0

12

В течение декабря -января в Аргентине произошел  резкий скачек цен на мясо. Мясо подорожало на 50-60 процентов. А ведь это была основная гордость страны- свежее, качественное, разнообразное и дешевое мясо. аргентинцы привыкли есть мясо, что называется от пуза, никогда себе ни в чем не ограничивая. Но с таким неожиданным ростом цен, продавцы мяса говорят, что продажи упали процентов на 40. Хотя заходишь в карнисерию и честно говоря как брали по несколько видов мяса авоськами, так и берут. Но статистика говорит, что продажи упали.
Сегодня общество защиты прав потребителя выступило с предложением с сегодняшнего дня начать неделю бойкота покупке мяса. Население призывают заменить мясо другими продуктами на своем столе втечение этой недели. Таким образов из за отсутствия спроса цена упадет. Пару лет назад подобным способом удалось уригулировать цену на томаты, когда они так же необъяснимо взлетели к небесам. В своу очередь правителство резко ограничило экспорт мяса до уригулирования ситуации на внутреннем рынке.

0

13

Да, мясо это основной флаг Аргентины. Правда это уже история. Привычки остаются а реальность совсем другая. Сейчас Уругвай экпортирует больше мяса чем Аргентина.
Недавно, неделю до повышения цен,презилентка Кристина, как бы зная, что это произойдет, начала уговаривать аргентинцев есть свинину. Даже прием специальный применила. Сказала, что от этого с сексом лучше. Откуда она это взяла еще ни кто не выяснил.
Вопрос альтернативного продукта, здесь, в Аргентине стои остро. После говядины стоит цыпленок. Не курица а специально выращенные цыплята. Свиныны не много. Потом может быть кролик, но уже значительно меньше. Нутрии, лягушки, улитки. Этого практически нет на рынке для простого народа. Да и спроса, естественно, нет. Это экзотическое мясо в основном экпортируется и можно найти в некоторых ресторанах.
Мое личное мнение. Это черные годы Аргентины при правлении этой семейки. И Уругвай с Мухикой и Чили с Пинейро, и Бразилия с Лулой. Все они уже находятся далеко впереди по многим вопросам. Бразильский реал стоит сейчас два песо.

Второй флаг Аргентины - футбол. Мировое посмешище с этим придурком Марадоной.

И очень жаль.
Сегодня покупал доллары в одной официальной конторе в центре. Спросили обо всем и как зовут мою жену и какого цвета у меня трусы. Это уже мы проходили.

0

14

leobikov написал(а):

И очень жаль.
Сегодня покупал доллары в одной официальной конторе в центре. Спросили обо всем и как зовут мою жену и какого цвета у меня трусы. Это уже мы проходили.

Меня не спрашивают, потому как я на русский паспорт покупаю, как иностранец, и вопросов меньше.

0

15

leobikov написал(а):

Сейчас Уругвай экпортирует больше мяса чем Аргентина.

Интересная мысль! Она имеет под собой реальную почву (где об этом можно прочитать)?. Не считая того что Аргентина сейчас приостановила поставку мяса за рубеж.

leobikov написал(а):

Мое личное мнение. Это черные годы Аргентины при правлении этой семейки.

А были и светлые годы при правлении ...кого?

0

16

leobikov написал(а):

Да, мясо это основной флаг Аргентины. Правда это уже история. Привычки остаются а реальность совсем другая.

Однако следует заметить, что даже при нынешней стоимости мяса, оно как минимум в два раза дешевле. чем в России ( по крайней мере сравнивая с теми регионами от куда родом я). А зарплата моя аргентинская как минимум в 7-8 раз выше, чем российская у моих коллег. И уже не будем упоминать о качестве предлагаемого к употреблению мяса в России. В основном или мороженная импортируемая говядина из Австралии, Аргентины и тп, когда ее размораживаешь слегка походит на поролон. Конечно можно купить на рынке, но качеством говядина у часников тоже не блещет. Со свининой дела обстоят лучше. Но я люблю говядину.
Месяц назад приезжал знакомый из России, относящий себя к "небедным'", жарил аргентинскую говядину килограммами и не уставал нахваливать. Следует отдать должное, что по качеству и разнообразию мясо
все же здесь превосходное. Отдельная тема последнее повышение цен....

0

17

Daniela написал(а):

А были и светлые годы при правлении ...кого?

Говорим серьезно. Сегодня не идет речь о том, что лучше: капитализм или коммунизм. Сегодня речь идет о том насколько закрыто общество или открыто. Насколько страна интегрированна в современной сообщество как в экономическом плане, так и в плане свобод, культуры и прочее. И вспомним период такого монстра как Менем. За месяц ты свободно мог заработать на билет в Майами, взять этот билет и никого не спрашивая поехать туда без визы. А сейчас? Сегодня Менем в плане коррупции выглядит безобидной красной шапочкой в в лесу с волками. Что сказал Реутеман о нынешнем правительстве? Как бы не унесли Розовый дом вместе с Майской площадью.
Сегодня Аргентина идет крупными шагами вниз, закрываясь от внешнего мира. В то время ее соседи все больше и больше расскрывают свои общества.

0

18

leobikov написал(а):

Сегодня Аргентина идет крупными шагами вниз, закрываясь от внешнего мира. В то время ее соседи все больше и больше расскрывают свои общества.

Мне так не кажется, Аргентина имеет довольно открытое общество. Насколько я знаю пользуется популярностью у эмигрантов не только с Восточной Европы. На счет коррупции, вы предлагете "зло" только меньшее, взамен бизвизового въезда и доллара один к одному?

0

19

А мне здесь мясо очень нравиться, вкусное очень, ни в России ни в Казахстане я такого не пробовала!!!!! :cool:

0

20

Ksunya1987 написал(а):

А мне здесь мясо очень нравиться, вкусное очень, ни в России ни в Казахстане я такого не пробовала!!!!!

какую часть? я люблю асадо)))

http://i061.radikal.ru/1010/e0/b9cff65d9783.jpg

а это?

http://s55.radikal.ru/i148/1010/2f/774d5ca0067a.jpg

0

21

2010 написал(а):

а это?

Чинчули́н с говнецом!

0

22

Koshchey написал(а):

Чинчули́н с говнецом!

Приятного аппетита, тогда тебе ... :crazyfun:

0

23

2010 написал(а):

Приятного аппетита, тогда тебе ...

А чё? Все они с говнецом, но я их люблю

0

24

Koshchey написал(а):

А чё? Все они с говнецом, но я их люблю

чинчулин-это тонкая кишка,а не толстая)))а фекальный процесс начинает формироваться в толстой кишке

0

25

2010 написал(а):

чинчулин-это тонкая кишка,а не толстая)))а фекальный процесс начинает формироваться в толстой кишке

Та знаю, что это такое,
но невозможно не приколоться.

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Кухня и рестораны » Мясо? Мясо... Мясо!