Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Кухня и рестораны » Мохито – взрыв вкуса


Мохито – взрыв вкуса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://latindex.ru/upload/iblock/0bc/mohh.jpg               

Вы когда ни будь, слышали о мохито? Что же это? Загадочный головной убор? А может быть какое-то   необычное блюдо? А может мохито это такой веер для отпугивания мух? Нет. Мохито («Mojito») –  это  обыкновенный коктейль. Точнее, он не так уж и обыкновенен, а скорее наоборот – необычен.

Мохито готовят из белого рома с добавлением листьев мяты. Родиной этого коктейля является Куба, где он появился тридцать лет назад. Здесь он был впервые сделан в ресторане «Ла Бодегита дель Медио» («La Bodeguita del Medio»). Изобретен мохито был во время сухого закона. Но в наше время он стал популярен во многих регионах, один из них, к примеру, вся Латинская Америка. Соединенные Штаты Америки, в том числе преклоняются перед вкусом этого коктейля, еще с восьмидесятых годов.

Существует две теории о происхождении названия этого прекрасного коктейля. Первая говорит о том, что название «мохито» произошло от испанского слова «Mojo», что так и переводится «мохо», так как это соус. Куба этот соус прекрасно знает, так как изготавливают его именно здесь. Но есть еще одно место в Латинской Америке, где готовят этот соус – это Канарские острова. Рецепт соуса «мохо» совершенно никак не связан с рецептом коктейля «мохито». Соус готовят из перца, лимонного сока, чеснока, зелени и растительного масла. Вторая теория происхождения слова «мохито» говорит нам о том, что это название вполне могло появиться от испанского слова «Mojadito», что переводится, как «слегка влажный». Что и говорить, второй вариант более близок к свойствам коктейля, чем первый. Но какой из этих двух вариантов верный – неизвестно до сих пор. Остается лишь дать возможность каждому сделать свой выбор относительно теории возникновения названия коктейля «мохито».

Мохито имеет свой традиционный рецепт. Но, конечно же, за многие годы существования этого коктейля, разные рестораны и бары приукрашают, дополняют и обновляют рецепт мохито. Итак, для того, чтобы попробовать этот великолепный напиток, в первую очередь понадобятся услуги бармена. Конечно же, можно попробовать смешать коктейль и собственноручно, вероятно, так будет даже интереснее.

В традиционный коктейль мохито входит всего пять ингредиентов. Это сахар, ром, лайм, мята и содовая вода. Мохито очень популярен в летнее время, так как мята и лимон не только освежают, но и приглушают вкус спиртного напитка – рома. Кстати, так как мята в природе очень разнообразна, то далеко не каждый ее вид может гармонично дополнять мохито.

Интересно, что существует и безалкогольный мохито. Вместо белого рома в него добавляют воду, в которой растворяют коричневый тростниковый сахар. Так что противники спиртных напитков также могут наслаждаться вкусом мохито.

Одна из вариаций мохито распространена в Гаване. Здесь в этот коктейль добавляют ангостру – алкогольный напиток, что весьма популярен в Венесуэле. Такой мохито называют «мохито криолло». Латинская Америка делает смешение своих вкусов, прибавляя разнообразия даже в коктейлях. А вот в Мексике в мохито добавляют немного текилы. Америка же долгое время готовила коктейль мохито на основе бурбона.

Итак, расскажем о том, как правильно приготовить коктейль мохито. Для этого нам понадобится высокий стакан, куда следует положить веточку хорошей, ароматной мяты, и подавить ее вместе с сахаром (одна столовая ложка). Далее своими руками следует выжать в этот же стакан сок из одного лайма, отправив следом и шкурку. После этого заполнить стакан льдом (два, три кубика), предварительно истолченным, и добавить ром (сто двадцать пять грамм). Следует мешать все это до тех пор, пока стакан не покроется «потом». Далее в ход идет содовая вода – ею заполняют все оставшееся пространство. После этого можно украсить стакан лимоном или мятой и подать вместе с соломинкой. Наслаждайтесь!

Мохито был одним из любимых напитков такого знаменитого писателя и лауреата Нобелевской премии 1954-го года по литературе, как Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway). Хоть этот человек и был родом из Соединенных Штатов Америки, но Латинская Америка на то время открыла секрет рецепта мохито всему миру.

И обязательно помните, что коктейль мохито пьют через соломинку – наслаждаясь каждым его глотком. А Латинская Америка лишь начинает дарить нам разнообразие своих вкусов.

0

2

Могу предложить еще рецепт мохито.
Коктейль Мохито алкогольный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44686.jpg
Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.
Продукты
(на 1 порцию)
Тоник - 50-100 мл
Белый ром - 20-40 мл
Сахарный сироп (по желанию) - 20 мл
Лайм - по вкусу
Мята - по вкусу
Лед - 12 кубиков

Вам понадобятся для коктейля следующие ингредиенты.
Мяту хорошо промыть.
Лайм помыть и нарезать на  дольки.
В бокалы добавить листики мяты.
Выжать сок лайма.
Добавить лед, сахарный сироп (по желанию).
После добавления льда залить мохито тоником и 2-мя столовыми ложками белого рома. Мохито алкогольный готов.
Приятного!

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Кухня и рестораны » Мохито – взрыв вкуса